Le panier truite d’Arnaud Pigeon

1) LE PRODUCTEUR

Arnaud est un jeune ingénieur diplômé de l’ ISEL .

Après une première expérience de logisticien dans le sud de la France, Arnaud a ressenti le besoin de concentrer ses efforts sur la recherche de méthodes innovantes pour la sauvegarde de la planète, l’économie des ressources et le respect de la vie sous toutes ses formes.

2) L’AQUAPONIE

Plusieurs aides ont permis à Arnaud de créer SYMBIOSE : une ferme aquaponique sur une surface de 170 m² au Hangar zéro.

Arnaud dispose de 4 bassins d’élevage de truites.

Leur grossissement s’étale sur une période de 4 mois pour passer de 500 g à 1 kg environ.

Arnaud attache une grande importance au bien-être animal en respectant une densité inférieure à la norme.

L’eau d’élevage des truites apporte toute l’année les nutriments nécessaires à la culture de plantes sous serre, qui à leur tour filtrent cette eau pour l’alimentation des bacs.

L’ensemble constitue un circuit « vertueux » en économisant et filtrant l’eau tout en utilisant des nutriments naturels qui permettent d’éviter engrais et pesticides.

3) LE PANIER TRUITE

Le conditionnement et le fumage des truites sont effectués sur place au Hangar Zéro ; la date de péremption est indiquée sur l’emballage.

Vous constituez votre panier au moment de votre inscription en choisissant parmi les produits suivants :

Filet de truite fumée en sachet de 100g (emballage sous vide)

Rillette de truite en pot de 100 g (pot en verre que vous rapportez à la distribution suivante)

La cadence de livraison est mensuelle. Vous choisissez en début de campagne la quantité de produits que vous souhaitez prendre le mardi ou le jeudi ; ce sera ensuite la même durant les 6 mois de la campagne

Dernière mise à jour le 20/01/2024