Le panier pain (farines bio) de Pierre-Yves Barthélémy

1) LE PRODUCTEUR

PierreYvesPierre-Yves Barthélémy est un ancien charpentier, qui s’est reconverti en boulanger il y a une dizaine d’années, assouvissant ainsi une passion et l’envie de retrouver le goût des bonnes choses d’autrefois.

Depuis son installation il est en perpétuelle recherche d’innovations pour proposer des produits bons et issus de pratiques respectueuses.

Mais il ne veut pas s’arrêter à la fabrication de pain; il a pour projet de produire lui-même sa farine et s’inscrire totalement dans une démarche paysanne.

Bavard, des milliers d’aventures à raconter, Pierre-Yves saura vous faire patienter les soirs de distributions 🙂


2) LE PANIER

Un petit morceau de campagnard (pain blanc)

Pierre-Yves travaille avec des farines bio et fraiches

Pierre-Yves vous propose deux catégories de prix:

Les produits à 4€50 : les pains spéciaux : complet, épeautre, céréales, abricots, noix et le campagnard (pain blanc)

Les prix au kilo n’étant pas les mêmes (7€45 pour les pains spéciaux et 5€35 pour le campagnard), notre producteur s’est adapté à la spécificité de la vente en AMAP en proposant des gabarits spéciaux pour avoir un seul prix fixe qui ne dépend pas de la pesée. Le campagnard sera donc plus gros que ceux aux fruits par exemple.

Les produits à 3€60 : le pain de mie (au lait) et la brioche (au beurre)

Info pratique : les pains se gardent sans souci plusieurs jours, l’ensemble des produits (pains et brioche) se congèlent très bien. Vous pouvez décongeler lentement à température ambiance ou dans un four traditionnel, pas trop fort. Pour la brioche, Pierre-Yves conseille de chauffer le four, d’éteindre et d’ensuite y mettre la brioche pour la laisser tranquillement décongeler. Miam miam

Une fois votre contrat établi, votre panier sera le même chaque semaine. Si vous souhaitez un changement, c’est possible ponctuellement, et en restant dans la même catégorie de prix. Il faut pour cela renseigner la fiche de modification sur place, la semaine précédente, lorsque vous récupérez votre panier.

3) DOCS

Les gourmands n’en n’ont pas laissé beaucoup pour la photo !

pain jeudi 9_11_2017

Distribution du jeudi 9 novembre 2017

Dernière mise à jour le 10/11/2017

Publicités
%d blogueurs aiment cette page :