Le panier pain et pâtes fraiches (farines bio) du jeudi de Pierre-Yves Barthélémy

1) LE PRODUCTEUR

PierreYvesPierre-Yves Barthélémy est un ancien charpentier, qui s’est reconverti en boulanger il y a une quinzaine d’années, assouvissant ainsi une passion et l’envie de retrouver le goût des bonnes choses d’autrefois.

Depuis son installation il est en perpétuelle recherche d’innovations pour proposer des produits  bons et issus de pratiques respectueuses.

Il a non seulement étendu son panel de pains avec une dizaine de variétés différentes mais s’est aussi lancé dans la fabrication de pâtes qui ont un grand succès dans les repas familiaux.

Mais il ne veut pas s’arrêter là et a encore beaucoup d’autres projets comme produire lui-même sa farine et s’inscrire totalement dans une démarche paysanne…

Bavard, des milliers d’aventures à raconter, Pierre-Yves saura vous faire patienter les soirs de distributions.


2) LE PANIER

Pierre-Yves travaille avec des farines bio et fraiches

Pierre-Yves vous propose deux niveaux de prix de pain :

Les produits à 4€80 : les pains spéciaux : complet, épeautre, céréales, abricots, noix, olives, lardons (ou figues pour les fêtes) et le campagnard (pain blanc)

Les prix au kilo n’étant pas les mêmes pour le campagnard ou les autres pains spéciaux, notre producteur s’est adapté à la spécificité de la vente en AMAP en proposant des gabarits spéciaux pour avoir un seul prix fixe qui ne dépend pas de la pesée. Le campagnard sera donc plus gros que ceux aux fruits par exemple.

Les produits à 3€80 : le pain de mie (au lait) et la brioche (au beurre)

Le sachet de 400 g pâtes fraîches torsadées à 3€00

Infos pratiques : Les pâtes peuvent se conserver 3 jours au réfrigérateur ou plusieurs semaines au congélateur. Il suffit alors de plonger les pâtes encore congelées dans l’eau bouillante salée entre 3 et 5 mm selon vos préférences de consommation al dente ou fondantes.

les pains se gardent sans souci plusieurs jours, l’ensemble des produits (pains et brioche) se congèlent très bien. Vous pouvez décongeler lentement à température ambiance ou dans un four traditionnel, pas trop fort (mettre le pain congelé dans le four froid, avant chauffage) . Pour la brioche, Pierre-Yves conseille de chauffer le four, d’éteindre et d’ensuite y mettre la brioche pour la laisser tranquillement décongeler. Miam miam !

Une fois votre contrat établi, votre panier sera le même à chaque distribution Si vous souhaitez un changement de pain, c’est possible ponctuellement, et en restant dans la même catégorie de prix. Il faut pour cela renseigner la fiche de modification sur place, la semaine précédente, lorsque vous récupérez votre panier.

pain jeudi 9_11_2017

Distribution du jeudi 9 novembre 2017

Dernière mise à jour le 15/09/2023