Les paniers et distributions

Pour tout savoir sur nos produits et leur distribution, voici en trois points une série d’informations et documents :

1- tout à propos des paniers et colis

2- tout à propos de l’organisation des distributions

3- toutes les informations pratiques

1- Les produits distribués à l’AMAP du Panier Cauchois :

Légumes, fruits et jus de fruits, yaourts, crème, faisselle, beurre, lait, œufs, pains, poulets, fromages, porc, veau, bœuf, agneau, truite, miel et cidre.

Les légumes, fruits, produits laitiers, œufs, pains, fromages (chèvre et/ou vache), poulets et truites sont distribués de manière régulière; ce sont nos paniers.

Le bœuf, le veau et le porc sont distribués de manière ponctuelle; ce sont nos colis de viande.  Vous choisissez une à plusieurs dates en début de saison.

Le miel, le cidre et l’agneau sont proposés en vente exceptionnelle, à ceux qui sont déjà adhérents (aux paniers et/ou colis). Durant une campagne, les adhérents peuvent aussi commander de la charcuterie et/ou des terrines de volaille auprès des producteurs concernés.

Pour avoir plus d’informations sur les produits (contenu, prix, fréquence, etc.), consultez le catalogue et/ou les tarifs :


2- Les distributions

Il y a deux distributions chaque semaine, à La salle Le Hegarat, Paroisse Sainte Jeanne d’Arc, Rue de Bayonvillers, 76620 Le Havre, de 18h15 à 19h15, le mardi et le jeudi.

Vous choisissez votre jour. Attention certains produits ne sont pas distribués les deux jours.

Mardi : légumes, fruits(1), produits laitiers, œufs, pains, colis bœuf/veau/mixte, truites

Jeudi :  légumes, fruits(1), produits laitiers, œufs, pains, pâtes(3), fromages(2), colis porc, poulets, truites

Pour chaque campagne, la fréquence de distribution des paniers est indiquée sur les tarifs.

(1) la fréquence de distribution des fruits n’est pas la même en hiver (1 semaine sur 2) ou en été (toutes les semaines mais sur une période plus réduite, en général mai juin juillet).

(2) les fromages de chèvre ne sont proposés que durant la campagne d’été.

(3) la distributions des pâtes a lieu uniquement les semaines impaires.


3- Les infos pratiques :

Les fruits, les légumes, les œufs et le lait sont livrés en vrac, pensez à vos cabas, boites d’œufs et bouteille d’1 litre propre (bouteille à échanger le mardi, à remplir le jeudi).

Les morceaux du colis de porc sont distribués en barquettes emballées de cellophane, pensez à un grand sac isotherme.

Les produits laitiers sont des produits fragiles, pensez à les conserver au frais tout au long de leur transport s’il fait chaud.

Si vous venez en voiture, garez vous de préférence sur le parking de la place Bayonvillers, ou sur les emplacements autorisés le long de la voie publique (seuls les producteurs ont accès au parking de l’église les soirs de distribution).

Vous assurez deux à trois fois par campagne une permanence. Il s’agit d’aider le producteur lors de l’heure de distribution des produits.

Des référents sont à votre disposition pour vous renseigner sur les produits, pour faire le lien avec les producteurs, etc. La liste de ces référents est disponible dans l’onglet « nos paniers »

Tous les paniers (réguliers ou exceptionnels) doivent être payés d’avance, selon les principes de fonctionnement des AMAPs 


Dernière mise à jour le 15/03/2024

Une Réponse to “Les paniers et distributions”

  1. Bondeville Emmanuelle 4 octobre 2020 à 14:11 #

    Bonjour,
    Je souhaiterais adhérer à votre association.
    Faut-il que je vienne par exemple mardi m’inscrire?
    Cordialement,
    Mme Bondeville

Laisser un commentaire