Bœufs cidrés

19 Fév

Du bétail de race normande à qui l’on donne à boire du cidre, est-ce que ça existe?

Oui!

François-Xavier Craquelin, un éleveur  de race normande à Villequiers, donne à boire du cidre à son bétail. Drôle d’idée déjà testée l’année dernière, qu’une poignée seulement de consommateurs ont pu goûter. Six à huit bœufs seront produits cette année. À chacun seront servis 5 à 10 litres de cidre dans les semaines précédant l’abattoir.

Lire l’article sur 76 actu

(Si vous avez lu l’article)

A propos du bœuf de Kobe, ce serait surtout une légende… même si quelques éleveurs avouent masser leurs bêtes au saké ou encore leur faire écouter de la musique classique !

Quant au marc de pomme, ça semble toujours d’actualité. Il fait partie des coproduits utilisés dans l’alimentation des ruminants et est surtout utilisé en Bretagne et… en Normandie bien sur!

Pour ceux que ça intéresse, voici un lien pour télécharger une fiche de l’institut de l’élevage (au format pdf) : Marc de pomme

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :