Le panais, un magnifique hôtel à insectes naturel

20 Oct

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David et Lydie nous ont livré cette semaine ce merveilleux légume qu’est le panais! !
Ce légume racine qui est très proche de sa cousine la carotte se conserve très bien à condition d’être lui aussi conservé au froid.

Il est également un superbe nid à auxiliaires.
Les ombelles jaunes de cette ombellifère exercent un extraordinaire pouvoir de séduction sur une large variété d’insectes entomophages et autres araignées, coccinelles (adultes et larves), punaise arlequin…
Cette grande variété d’insectes favorise la lutte biologique en permettant une régulation naturelle des ravageurs.

Mais dites-moi, comment l’avez vous cuisiné?

Allez, à vos claviers, sauvons les copains qui ne savent pas par quel bout commencer! !

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Une Réponse to “Le panais, un magnifique hôtel à insectes naturel”

  1. LEMONNIER Claudine 23 octobre 2012 à 11:53 #

    Je ne savais pas très bien cuisiner ce légume, moi non plus : merci d’avoir donné une recette (je vais la tester demain)

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